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優秀な人材

​優秀な調理従事者確保

弊社では雇用の際、調理師・栄養士の資格取得を目指す意欲の人材、

子育てが一段落した調理業務に関心の高い主婦(または主夫)、

そして特定技能外国人などを多く雇用しています。
 

特に女性には、現代においても出産かキャリアかを選ばざる終えない状況があります。

そんな中、資格を取ることでステップアップ出来るこの業界は双方にとってプラスであり、現在も多くの意欲的な女性達が弊社で功績を残しています。

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人材定着化の工夫

​資格を取得された方への奨励金の交付、現場での定期ミーティングによるチーム力向上、新人歓迎のウェルカムボード支給、新人教育講習会の開催、
担当者入れ替え時のリーダーによる約一週間併走指導
​など、
弊社一丸となり手塩にかけて人材を育てる独自の工夫を行なっています。

​研修制度の充実化

研修は「責任者会議研修」 「階層別教育」 「調理指導実習」 等、

年間計画に基づき、年に20回程度実施をしています。

また、所属協会自治体主催の外部「講習会・研修会」(リモート オンライン)も

積極的に参加しています。

内容例 (DVD視聴やYou Tube活用を含む)

・安全・衛生管理教育・食物アレルギー対応・調理技術実習・危険予知訓練・学校給食の意義・未経験者への研修

・接遇マナー・管理者としての心構え・メンタルヘルス など

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